X

Только мертвые ничего не боятся

Никита Коркин, бывший альпинист, а сейчас руководитель компании «Аль-патекс Тюмень», считает свою работу очень опасной. Однако…

— Только мертвые ничего не боятся, — смеется Коркин. — Наша работа — это постоянный контроль.

Промышленные альпинисты работают без опоры, и их жизнь зависит от грамотно сделанной страховки. Неправильно завязанный узел или веревка, неправильно вставленная в спусковое устройство, могут привести к травме. Поэтому в «Альпатексе» руководитель тщательно обучает сотрудников, а на работу часто берет бывших скалолазов или ледолазов: «Мы регулярно проводим инструктаж по технике безопасности, переквалификацию и дополнительное обучение. Снаряжение контролируем постоянно», — говорит Коркин.

Раньше промышленными альпинистами, по его замечанию, становились в основном спортсмены. Сейчас приходят молодые люди с улицы, но далеко не каждый остается.

…Альпинисты компании помогают благоустраивать город: красят фасады зданий, моют стекла, зимой чистят крыши от снега и сосулек.

Снаряжение «Альпатексу» поставлял французский производитель Petzl — последняя закупка была в январе. Что будет дальше с поставками из Eвропы, пока неизвестно. Компании пришлось поднять цены на свои услуги на 2030 процентов, так как все материалы сильно подорожали.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта