X

Дело надо делать самому

Вчера в «Точке кипения» в технопарке собрались полсотни предпринимателей на встречу с Ольгой Eзикеевой, советником губернатора.

Сегодня ни один публичный прогноз экономистов не отвечает на главный вопрос, который волнует всех — что будет с нами через два-три года? А у Тюмени большой потенциал, и, по мнению Eзикеевой, давно не связанный с нефтегазовой отраслью.

Благодаря маркетингу, пиару и пандемии наш город стал термальной столицей. Недавнее общение Ольги Леонидовны с коллегой из Ставрополья убедило ее в этом. В Ставрополье стали завидовать тюменскому туристическому потенциалу! Тюменский туризм -он все же деловой, поэтому надо находить способы развлечения и для туристов, чтобы задержать их в городе на два-три дня.

Развитие ягодной отрасли дает высокую маржинальность. Сейчас импортных дикоросов не будет, вот и ниша. А самое главное — цена на ягоды растет.

Параллельно с сельским хозяйством можно развивать агротуризм. Это новая реальность -люди готовы ехать на ферму поработать и еще за это заплатить, надо только создать для таких туристов комфортные условия.

По мнению Ольги Леонидовны, надо разумно рассчитывать свои возможности. Eсли ты не специалист в какой-то отрасли, надо привлечь к делу квалифицированного практика, но, создавая бизнес, владеть им нужно только единолично. Она считает, что совет бизнес-тренеров прежнего десятилетия о «выходе из операционки» вреден сейчас. Дело надо делать, потому что даже отрицательный опыт несет пользу. А мечта о счастье ничегонеделанья — это путь в никуда.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта