X

Первая весна в сквере Крапивина

Сквер Крапивина построен на пустыре, образовавшемся после сноса долгостроя (точнее, недостроя). Сквер сразу ушел в зиму, не успев завоевать нашей симпатии как место отдыха и прогулок. Сейчас мы и сквер начинаем привыкать друг к другу.

Подростки осваивают детскую площадку с голубятней. Старушки греются на еще несмелом солнышке, прикрываясь от свежего ветерка высокими спинками длинных скамеек. Парочки пытаются если не уединиться за только-только распускающейся зеленью, то хотя бы отдалиться от пешеходных дорожек.

НИКОН ЛЕЙКИН

Деревья уже окутываются зеленым облаком — видно, что, высаженные осенью, они тоже хорошо себя чувствуют на новой площадке. Только зеленые горки, как морские волны, придуманные дизайнерами, еще робеют.

Зато вовсю разворачиваются и даже спешат монтажники компании «Живая сталь». Компании был передан заказ на изготовление арок из специального влаго- и хладоустойчивого сплава «кортен». Их предшественники, что взялись было за эту работу, как говорится, не «оправдали доверия»; арки, поставленные ими, пришлось демонтировать.

Весна уже вольно разгуливает по нашему скверу. Торжественное открытие намечено на 11 мая.

***
фото: Сквер Крапивина готовится.;

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта