X

Тайна моего рождения

5 мая отмечался международный день акушерки.

Последние два года из-за ковида поздравлений почти не было, говорит главная медицинская сестра перинатального центра Eлена Захарова. Хотя в предыдущие годы сотрудники даже устраивали КВН.

В этом году повезло и с погодой, и ограничительных мер уже не так много, так что настроение в отделении радостное.

Иду Корнильцеву назвали в честь акушерки, которая принимала роды у ее матери. Спустя годы Иде Михайловне довелось помочь появиться на свет дочери родственницы той самой акушерки. А потом, опять через много лет, принимать роды у той девочки…

В честь Eлены Захаровой тоже назвали ребенка, сейчас девочке уже 13 лет.

…Снова разрешили партнерские роды. Акушерки любят рассказывать про мужчин, падающих в обморок или убегающих из палаты. Eлена Владимировна говорит, что всегда вдвойне приятно принимать благодарности именно от отцов. Некоторые самые способные папы знают в лицо и по имени все отделение и потом приходят с цветами и подарками. Подарками также украшены стены отделения, там висят рисунки, картины из бисера и фотографии уже подросших детей, родившихся в этих стенах.

С соблюдением всех санитарных мер нас допустили в родильную палату, где мы своими глазами увидели чудо рождения. Имя ребенка, к сожалению, мы не знаем, мама еще не успела его придумать, потому что отказалась узнать пол ребенка заранее и заветное «у вас девочка» услышала вместе с нами.

***
фото: Акушерка Кристина Жматина и только что родившаяся девочка.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта