X

Битва с пожаром вместо помидоров

Пожар на Велижанском тракте на площади 20 гектаров бушевал два дня и не добрался до жилых домов стараниями местных жителей и пожарных.

— Во второй половине дня 9 мая поступило сообщение о ландшафтном пожаре на Велижанском тракте вблизи СНТ «Якорь» и СНТ «Сирень». Восемьдесят человек — сотрудники МЧС, курсанты ТВВИКУ, работники областной противопожарной службы и авиалесоохраны, добровольцы — тушили пожар два дня. Пострадавших нет, — сообщили вчера в пресс-службе главного управления МЧС по Тюменской области.

Дачный участок Аллы Морозюк находится на окраине СНТ «Сирень», как раз возле сухостоя и березового леса. Женщина наблюдала, как огонь с каждой минутой приближается к ее дому.

— Мы заметили пожар еще с дороги, когда ехали на дачу, — рассказала Алла Викторовна, — позвонили в 112, нам сказали, что горит трава и бригада уже на месте. Ветер дул в нашу сторону, и примерно через час огонь уже был в 20 метрах от нашего участка. Было очень страшно видеть, как он приближается и как горят березы верховым пожаром. Спасло то, что возле дома есть канава с водой и что на праздники было очень много народу на дачах, все бросились помогать, бегали с ведрами. Пожарные обещали остаться на всю ночь из-за сильного ветра. Вот так планировали сажать помидоры, а боролись с пожаром.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта