X

Мост между нами и этими

У ЖК «Eвропейский берег» -одно из самых популярных в Зареке мест прогулок: удачное оформление из натуральных материалов и батуты сыграли свою роль.

Жилой комплекс выходит к Туре. Где-то поблизости может быть построен пешеходный мост. Недавно о концепции моста, который соединил бы улицу Газовиков с улицей Пристанской, снова публично заговорили. Пока, впрочем, концепция не представлена.

На небольшой части берега вырублены деревья и насыпан песок, чтобы особо рисковые гуляющие могли спуститься к воде.

— Папа, смотри, тут колья! — радостно кричит семилетняя Аня.

Папа Артем радости не разделяет, но все равно спускается вслед за дочкой, пытаясь не напороться на то, что осталось от срубленных деревьев и теперь угрожающе торчит из песка. Eсли преодолеть это препятствие целым, то можно покормить уток на берегу.

— Про мост слышал. Не знаю, как к этому относиться. Что там, на том берегу? — говорит Артем. -Начнут ходить тут всякие. А у нас тут дети гуляют…

Мост хотят строить из-за планируемого благоустройства в бывшем речном порту. Там можно увидеть первую электростанцию, правление речного пароходства и дом купца Михаила Плотникова. Там же, на улице Госпаровской, работает уникальный музей Царская пристань. В общем, и на том берегу тоже что-то есть.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта