X

Первый последний звонок

16 мая во всех школах города прозвенел последний звонок.

…Во дворе нового корпуса школы N 30 на Московском тракте идет репетиция. Пока девочки заплетают косы и поправляют макияж, мальчики репетируют вальс с учителями. Так трогательно: двухметровый одиннадцатиклассник вальсирует с классной руководительницей, которая помнит его еще пятиклассником. Родители в уголке отрабатывают свой номер, стараясь говорить потише, чтоб не испортить сюрприз.

И вдруг хлынул ливень, и все рванули под козырек. Но никто не расстроился: наоборот, все принялись шутить и смеяться, мол, пора организовывать элективные курсы по шаманскому мастерству — погодой управлять. Учителя начали вспоминать истории прошлых лет: а вот в прошлом году была жара, а в 2014-м такой ливень, что параллели, которая задумала отмечать праздник на теплоходе, пришлось срочно искать другое место. Именно в этот момент я поняла, насколько близки эти ребята. Никакие громкие слова в микрофон никогда не заменят живого общения людей, которые прячутся от дождя под козырьком, вспоминая школьные истории.

К счастью, дождь быстро закончился, и все пошли строиться на линейку. Оказалось, дождем смыло разметку, которую учителя нарисовали вчера… Линейка получилась шумной, веселой и немного неровной.

Алиса Абрашина

Как ни странно, ребятам совсем не обидно, что они не успели поучиться в новом корпусе (школа открылась 7 апреля), даже наоборот -приятные впечатления напоследок. Ученица одиннадцатого класса Александра Важинская говорит, что от последнего звонка вообще ничего не ждала, больше сосредоточившись на экзаменах. А тут вдруг поняла, пришло осознание, что это действительно окончание.

Концерт прошел уютно, с мокрыми волосами, сюрпризами от учителей и родителей, объятьями и, конечно, слезами. Все понимают, что это только начало, но уже другое.

Алиса Абрашина

***
фото: Перед началом;;А нас не берут на последний звонок.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта