X

«Том Сойер фест» открыл сезон

В воскресенье волонтеры «Том Сойер Фест» открыли пятый сезон.

В этом году волонтеры восстановят флигель дома номер 32 на улице Дзержинского. Мария Кощеева, координатор «Том Сойер феста», объясняет, что дом, к которому прилагается флигель, принадлежал не Буркову, а его соседу, хотя сейчас они относятся к центру «В доме Буркова». Это и породило некоторую путаницу.

Поддержку волонтерам оказал руководитель управы Центрального округа Артем Павлюченко, а проект помогли сделать специалисты управления градостроительного планирования. Сейчас в группе «Том Сойер Фест» во «ВКонтакте» проходит голосование за один из четырех вариантов.

Открытие сезона провели прямо у флигеля, начав снимать облицовку со стороны улицы Хохрякова. Выяснилось, что в здании было третье окно. Сейчас волонтеры советуются со специалистами, как изменить проект.

— Eсли позволит погода, то мы планируем завершить основные работы по снятию облицовки до 1 июня, — продолжает Мария Кощеева, — на все работы выделено два месяца. Сейчас у нас 80 волонтеров всех возрастов, включая молодых родителей и бабушек с внуками.

— Папа, папа, ты будешь ломать стены?! — спрашивает маленькая девочка с косичками у волонтера Максима.

Молодой мужчина смущается. Дочка Максима, не дождавшись ответа, уходит пить чай. О ее возвращении сообщает радостный визг:

— Ура, папа! Молодец! Мо-ло-дец!

И все сразу посмотрели на Максима и увидели, что тот забрался на лестницу, чтобы взяться за самый сложный этап.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта