X

Выбрали лучших среди лучших

18 мая состоялось награждение победителей VII регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В Тюмени наградили победителей 14 компетенций, также конкурс проводили в Тобольске, где участники соревновались в гончарном деле, промышленной робототехнике, росписи по шелку, электроприводе и автоматике. Награждал победителей заместитель губернатора Алексей Райдер, а праздничный концерт сопровождался сурдопереводом.

— Радует, что чемпионат проходит уже в седьмой раз. И мы не собираемся останавливаться, -сказал Райдер. — В этом году мы смогли сохранить все компетенции и даже расширить возрастные категории. Отдельный поклон членам жюри, было крайне сложно выбирать лучшего среди тех, кто уже признан лучшим.

Первое место в компетенции «дизайн персонажей/анимация» (соревновались студенты) получила Eлизавета Скрипченко. Она рассказала, что им необходимо было за пять с половиной часов создать персонажа — гибрида человека и животного, анимировать и придумать ему историю. Она создала гориллу Гретту с бионической рукой. По легенде хищник откусил ей руку, а добрые люди собрали средства и сделали для нее протез.

Eлизавета занимается дизайном персонажей всего месяц в Тюменском колледже производственных и социальных технологий, участие в конкурсе для нее самой стало большой неожиданностью, а победа — тем более.

***
фото: Алексей Райдер вручает награду Елизавете Скрипченко.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта