X

Не переплатить бы за «списание долга»

Стоит быть разборчивее в выборе консультантов и не доверять телефонным предложениям незнакомцев.

Пресс-служба областной прокуратуры предала гласности историю 77-летней тюменки, которая в мае прошлого года попыталась избавиться от накопившихся долгов при помощи телефонного специалиста. Он, впрочем, ей сам позвонил. Но затем она пришла к нему в офис и заключила договор оказания юридических услуг, результатом которого предполагалось оформление ей банкротства как физического лица. За эту услугу она заплатила 94 тысячи рублей.

При этом сумма ее долгов была невелика и не соответствовала признакам неплатежеспособности, описанным в федеральном законе о несостоятельности (банкротстве). «Юрист» на консультации должен был ей это разъяснить. Кстати, в Тюмени такая консультация стоит в среднем не больше 500 рублей.

По всей видимости, женщина об этом вскоре узнала, потому что обратилась в прокуратуру и суд. Решением Ленинского районного суда договор оказания юридических услуг с ООО «Eдиный центр Эксперт» расторгнут, с общества взысканы более 150 тысяч рублей, включая оплату по договору, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, компенсацию морального вреда.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта