X

Придет надежное тепло

16 мая УСТЭК начала реконструкцию котельной № 25 на улице Мелиораторов (район ММС).

Котельная с восьмидесятых годов обеспечивала теплом и горячей водой сто объектов района. В 1993 году передана в муниципальную собственность.

Светлана Бондарук, заместитель директора департамента городского хозяйства, говорит, что в Тюмени всего 77 котельных, из них 51 -муниципальная. Они переданы по договору аренды в эксплуатацию УСТЭК. Котельная № 25 перестала быть эффективной, поэтому в рамках инвестирования средств в арендную плату УСТЭК производит ее реконструкцию.

Новая котельная станет в четыре раза меньше, но за счет современных технологий — более энергоэффективной.

Опыт установки подобных автоматизированных блочно-модульных котельных УСТЭК наработала с 2010 года, сейчас компания обслуживает уже 42 котельные. Автоматика позволяет наблюдать за работой из диспетчерского пункта.

— Для нас это значимый объект, -сообщил технический директор УСТЭК Eвгений Мурзин. — Реконструкция продлится до 30 сентября. Потребители испытают неудобства из-за долгого отсутствия горячей воды, но иного выхода нет.

Здание площадью 1300 квадратных метров полностью снесут, рассказал представитель подрядчика «УСПК» Владимир Тубольцев. Весь металл, не подлежащий повторному использованию, после учета будет сдан в металлолом.

По договору с подрядной организацией на реконструкцию потратят 217,6 миллиона рублей. Надежность системы теплоснабжения поселка будет обеспечена.

***
фото: Трубу сдадут в металлолом.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта