X

Вкалывают роботы, счастлив человек

В детском технопарке «Кванториум» состоялся хакатон по мобильной робототехнике «РоботОн».

Соревнования проходили 19 мая в четырех номинациях: «перетягивание каната. Lego WeDo 2.0», «кегельринг-квадро», «кегель-ринг», «лабиринт». Eстественно, соревновались роботы, созданные и управлявшиеся юными техниками.

Ярослав Гирда занимается робототехникой уже семь лет. С трех лет его привлекало конструирование из «Лего», и родители отправили его в секцию робототехники. Все начиналось с элементарных механизмов из кубиков и шестеренок, а в одиннадцать лет он собрал бионический протез руки с датчиком света. Чтобы протез выполнил команду, к датчику нужно было поднести карточку определенного цвета. Ярослав уже начал проектировать протез, который бы управлялся сигналами мозга, но узнал, что его опередили. Недолго думая, он разобрал свое творение и стал создавать нечто, чего свет еще не видывал.

Сейчас ему 14, и на все праздники юному инженеру дарят наборы «Лего», которые ему уже некуда складывать. Он мечтает продолжить обучение и когда-нибудь заполучить чертежи своего кумира Николы Теслы, чтобы воплотить в жизнь одно из его изобретений.

***
фото: Ярослав Гирда.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта