X

Прокуратура предлагает конструктивный диалог

Вчера старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Светлана Ильиных встречалась с журналистами.

Светлана Федоровна в органах прокуратуры работает тринадцать лет. Важность конструктивного взаимодействия надзорного органа и СМИ для нее очевидна. Основные принципы она сформулировала так: освещаем, реагируем на нарушение законных прав, получаем обратную связь.

В сотрудничестве со СМИ Светлана Федоровна считает важным опираться на принципы законности и гласности. И конечно, новости о работе прокуратуры должны быть актуальными, достоверными и оперативными.

На встрече затронули и вторничное происшествие в филармонии, где на концерте несколько детей-хористов упали в обморок. Светлана Ильиных сказала, что прокуратура начала проверку:

— Случай, безусловно, резонансный, но о выводах пока рано говорить. По окончании проверки ее результаты будут доведены до общественности.

Также журналистов интересовало, как быть, если официальные запросы редакции игнорируются, тем самым нарушается закон о СМИ. Они предложили напомнить о необходимости исполнения закона на сайте прокуратуры. Светлана Ильиных пообещала представить такую информацию в рубрике «Правовое просвещение» в ближайшее время.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта