X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Корейцам повезло с погодой

Вчера наш город посетили участники Eвразийского автопробега. Три десятка граждан Южной Кореи -предприниматели и служащие, студенты, пенсионеры, преподаватели, деятели культуры, — в начале июня тронулись в путь, надеясь, что их акция послужит культурному обмену и укреплению дружбы между народами.

В Тюмени делегация разместилась в отеле Vostok, а вчерашний день был целиком отдан знакомству с нашим городом. Начался он в музее Словцова, а продолжился автобусной экскурсией «Тюмень купеческая» — с заездом в парк Дружбы между Россией и Республикой Корея.

Посмотрели сиропитательное заведение, купеческие особняки в центре — дом Брандта, дом Иконникова. Александровское реальное училище. Прогулялись по площади Борцов революции и мосту Влюбленных. Экскурсовода Викторию Бондареву слушали внимательно. Это не первая иностранная группа у девушки, до этого она вела экскурсии у гостей из Монголии и Китая. Она излагала историю Тюмени как бы от лица купчихи Аполлинарии Шешуковой.

— Очень дружелюбные, улыбчивые, веселые! Эмоций не скрывали, после экскурсии и я ощущала подъем, — так описывает своих вчерашних экскурсантов Виктория.

На площади Борцов революции как бы случайно они встретили купеческую дочку Валюшу Колокольникову (экскурсовода Марину Сафину). Валюша угостила путешественников чаем, конфетами да наливочкой на сибирской ягоде морошке. Дальше корейцы танцевали под песни «Раз прислал мне барин чаю» и «У самовара я и моя Маша».

Позади семь тысяч километров, впереди еще тридцать пять тысяч по дорогам России, Eвропы и обратно. Следующая остановка — Челябинск.

***
фото: Участники автопробега в парке российско-корейской дружбы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта