X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Опять от меня сбежала

С 22 июня тюменцы больше не платят за проезд детей до семи лет в электричках. Билет на ребенка можно получить в кассе, предъявив свидетельство о рождении.

Раньше бесплатно на электричках ездили дети до пяти лет. Несмотря на эти хорошие новости — в путешествии на электропоезде все еще есть проблемы. Особенно остро они ощущаются в холодную погоду.

«Четыре года езжу в Тюмень и обратно на электричке, — пишет в соцсетях житель Талицы, — и не понимаю, почему нельзя сделать вагоны герметичней? Чтобы хотя бы сквозняк не гулял!».

Eсли верить заявлению Eвгения Дитриха, гендиректора Государственной транспортной лизинговой компании, то до 2024 года понадобится пять тысяч новых вагонов для модернизации пригородных пассажирских компаний. Процесс обновления, по оценке эксперта, идет «критически медленно».

По наиболее востребованным маршрутам, однако, обновление парка поездов в Тюмени происходит. Так, в конце 2019 между Тюменью и Eкатеринбургом стала курсировать «ласточка» — и этот современные электропоезд пользуется большой популярностью. Также стоит помнить про концепцию обновления общественного транспорта к 2030 году. Рассматривается вариант, что среди городского транспорта появятся и новые электрички.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта