X

  • 21 Июнь
  • 2024 года
  • № 66
  • 5565

Улетела смотреть Европейский

Пропала корелла по кличке Кроша.

По словам хозяйки Дарьи, Кроша улетела из дома 25 мая. Жил попугай в Луговом. Клич в социальных сетях хозяйка бросила только спустя месяц (видимо, отчаявшись дождаться).

Орнитологи в этом случае не дают положительных прогнозов. В большинстве случаев вернуть попугая домой можно, если найти его в первый же день. И то, если напуганная птица не улетела далеко от дома, а спряталась в ближайших кронах деревьев. В остальных случаях попугаи на улицах, как правило, не выживают, -мешают плохая погода, отсутствие еды и присутствие хищников (кошек и собак). Домашние попугаи, в отличие от своих диких сородичей, не имеют инстинктов, помогающих им избегать опасности.

Но Кроша оказалась удачливой.

Спустя месяц ее обнаружили на балконе в Eвропейском микрорайоне. За этот месяц, по словам очевидцев, Кроша посетила еще несколько новых городских районов. Например, ее видели отдыхающей на подоконнике в ЖК «Правобережный».

Объявления о пропаже Кроши и о ее находке появились в разных группах социальных сетей почти одновременно. Теперь попугая-путешественника обещали вернуть хозяйке.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта