X

Без балалайки и кокошника

Аудиальный перформанс «Коромысли» показывают на сцене «Космоса». Автор перформанса пытается вернуть живое ощущение народной культуры.

По мнению режиссера Полины Кадымон, когда мы говорим о русской культуре, большинство из нас представляет балалайку, матрешку, цветастые платки, медведей и, может быть, водку. Даже если мы смотрим на культуру менее стереотипно, мы часто будто бы заменяем суть формой, подражанием или реконструкцией.

«Мы не помним нашего прошлого, поэтому все время сталкиваемся с проблемой идентичности и не можем ответить на вопросы: кто мы? Где наши корни?», -объясняют авторы перформанса.

В попытке осмыслить русскую культуру режиссер раскладывает на несколько женских голосов народные колыбельные, свадебные, погребальные песни. Актрисы поют их как бы заново, пытаясь декодировать их для современности.

Зрители с помощью народных песен смогут погрузиться в одну из самых табуированных и умалчиваемых тем — смерть. Но для начала четыре голоса проведут слушателя через целую жизнь и ее важные этапы, чтобы спеть о том, о чем тяжело говорить.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта