X

Стараемся быть независимыми

В Тюменской области появится племенной репродуктор индейки.

Молодняк в таких предприятиях получают от племенных заводов и стараются размножать, сохраняя все характеристики породы. Не каждое хозяйство может получить статус племенного, так как такая продукция проходит намного больше проверок качества.

Племенной репродуктор начали строить в Исетском районе. Предусмотрены пять площадок для выращивания и содержания ремонтного молодняка родительских форм, пять — для содержания родительского стада и одна — для буртования навоза.

Строит репродуктор группа компаний «Дамате», ведущий производитель индейки в стране. Общая стоимость строительства и оборудования — 5,2 миллиарда рублей.

В планах завести родительское стадо индейки численностью 138 тысяч голов для получения яйца высокопродуктивных кроссов. Все произведенное инкубационное яйцо будет поставляться на комплекс «Дамате» по производству индейки в Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба областного департамента АПК, уже завезено оборудование компании Big Dutchman: автоматизированные системы кормления, поения, освещения, микроклимата, хранения корма и утилизации отходов.

Ввод первых площадок запланирован на конец года, первое инкубационное яйцо будет получено во втором квартале следующего. Выход репродуктора на проектную мощность в четвертом квартале 2023 года позволит снизить зависимость российского птицеводства от импортного генетического материала.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта