X

За достижения в культуре и спорте

1 июля на заседании городской думы депутаты поддержали предложение присвоить звание почетного гражданина Тюмени Леониду Окуневу и Eвгению Колтуну.

Леонид Окунев — коренной тюменец, заслуженный артист России, актер театра и кино, посвятивший сцене 50 лет своей жизни. С 2005 года он — художественный руководитель молодежного театра «Ангажемент» имени Загоруйко. И, конечно, его работы в кино — это отдельная гордость всей Тюмени. Он снялся в таких картинах, как «Золотой теленок», «Точка», «Печорин. Герой нашего времени», «Угрюм-река», а скоро выйдет новый фильм с его участием — «Кунгур».

Заслуженный тренер России Eвгений Колтун — единственный заслуженный тренер по бодибилдингу в Тюменской области, почетный судья России. В 1967 году он основал клуб «Антей» и по сей день является его руководителем. Eвгений Исидорович многократно побеждал в турнирах по атлетизму и культуризму, но еще больше славы ему принесли ученики, ставшие мастерами спорта, чемпионами мира, Eвропы и России.

— Пятьдесят лет назад я с группой студентов Тюменского госуниверситета пришел заниматься в «Антей». Eвгений Исидорович не только выносил идею клуба, но и успешно ее реализовал, сделав движение культуристов массовым, продвигая Тюмень на российском и международном уровне, — сказал председатель Тюменской городской думы Eвгений Заболотный. — То же относится и к Леониду Окуневу. Благодаря Леониду Григорьевичу и тем фильмам, в которых он снимался, о Тюменском театре знают по всей стране. Он успешно выступает и является энтузиастом муниципального театра. Рекомендую депутатам проголосовать за эти две кандидатуры.

Тайным голосованием депутаты отдали за кандидатуры Eвгения Колтуна и Леонида Окунева 30 и 31 голос соответственно. Таким образом, они стали 54-м и 55-м обладателями звания «Почетный гражданин города Тюмени». Официальное чествование почетных граждан состоится в День города.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта