X

Народ надеется на чудо

В конторе пароходства готовят выставку, опять посвященную магии.

Выставка «Сверх естественного» тематически связана с романами Борхеса и Маркеса, которые вплетали в повседневность волшебство, абсурд, искажения. Eе авторы — 12 молодых художников из Красноярска, Тюмени, Тары и Томска. Куратор — арт-критик и искусствовед из Красноярска Оксана Будулак.

— Выставка основана на всматривании в окружающую действительность, поиске чудесного и позитивных выходов, надежды, новой нормальности, — рассказывает куратор. — Сейчас возрождается фигуративная живопись, которая почти исчезла в XX веке. Я обратилась к феномену сибирского магического реализма в живописи и хотела показать, что концептуальное искусство может быть не таким сложным и иметь повседневный вид.

Тема магического популярна в России. Например, согласно данным объединения крупнейших издательств группы «Эксмо-АСТ», продажи бумажных и цифровых книг о духовных практиках, осознанности и позитивном мышлении выросли более чем на 53 процента и принесли 400 миллионов рублей дохода. Такую популярность магического мышления и стремления к мистике исследователи интерпретируют по-разному. Но сходятся в том, что главный мотив в этом — надежда.

Открытие выставки состоится сегодня, в этот день вход на нее свободный.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта