X

Улица закрыта на ремонт

Реконструкцию улицы Дзержинского должны закончить к октябрю 2023 года, но строители обещают управиться к концу этого года.

Об этом сообщил руководитель управы Центрального округа Артем Павлюченко.

Уже снят старый асфальт, подготовлено основание под тротуарную плитку, устроены футляры для инженерных сетей. Параллельно готовится фундамент под парклеты, гранитные бордюры, укладывают плитку из гранита. Почти завершен и самый трудоемкий этап -замена сетей водоснабжения и водо-отведения, а также прокладка магистральных теплосетей.

Позади первый этап строительно-монтажных работ на участке тепловой сети протяженностью 150 метров от улицы Дзержинского до улицы Челюскинцев. Специалисты УСТЭК отремонтировали 334-метровый участок теплосети от улицы Республики до улицы Осипенко, остался незавершенным небольшой участок под улицей Республики, для чего придется перекрыть движение по главной городской магистрали с 7 по 10 июля включительно. Утверждена и согласована с Госавтоинспекцией схема объезда.

На днях улицу Дзержинского посетили губернатор Александр Мо-ор и глава города Руслан Кухарук. Руслан Николаевич рассказал губернатору, что на следующий год запланированы капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов и реставрация тридцати объектов деревянного зодчества улицы Дзержинского.

***
фото: Улица Дзержинского.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта