X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Еще одна библиотека получила имя

Курьер

Детская библиотека N 3 теперь носит имя Станислава Мальцева.

Приказ об этом огласила собравшимся по такому случаю гостям директор Центральной городской библиотечной системы Наталья Некрасова. Среди приглашенных — дочь и внучка Мальцева, его коллеги — писатели и журналисты, заместитель главы города Вера Соловьева и директор городского департамента культуры Ирина Алексеева.

Мальцев был хорошим журналистом, заместителем главного редактора газеты «Тюменская правда», и в то же время — популярным детским писателем. Eго книги о приключениях зайки Пети издавались одиннадцать раз, включая переиздания.

Писатели и журналисты рассказывали о своем товарище по перу, а председатель тюменского отделения Союза писателей России Леонид Иванов и Наталья Некрасова -о том, том, что союз и библиотечная система ведут совместную работу по присвоению библиотекам, и не только городским, имен наших литераторов.

Звучали имена Константина Лагунова, Александра Гришина и других авторов. Наталья Некрасова сообщила, что готовится присвоение одной из библиотек имени Владислава Крапивина. А Леонид Иванов заметил, что в области пятьсот библиотек, а писателей — немногим более ста. На что Анатолий Омельчук заметил: «Почему бы не давать библиотекам имена иллюстраторов книг?» Возможно, он имел в виду известную реплику Редьярда Киплинга, сказавшего: «Зачем книга, если в ней нет картинок?»

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта