X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Таможня в штрафах

21 июля таможенная служба области представила прессе результаты работы за первое полугодие.

Поступление партий товара снизилось на один процент. Тридцать процентов составляют грузовые транспортные средства, запасные части — это одна из основных категорий. Другая — это углеводороды, различное оборудование, полимеры. Поставки из Китая увеличились в два раза. Но 85 процентов всех ввозимых товаров -из Казахстана.

— Даже в условиях санкционного давления наши предприятия находят возможность работать с контрагентами. Выстраивают новые логистические цепочки поставок товаров и оборудования, — говорит Владимир Зябко, начальник Тюменской таможенной службы.

Однако, по его словам, растут и правонарушения. За полгода завели 12 уголовных дел по разным фактам нарушения законодательства. Штрафов набралось на сумму более 700 тысяч рублей.

Многие нарушения связаны с несвоевременной подачей статистических форм в таможенный орган и с некорректным заполнением. Часть совершается из-за невнимательности.

За консультацией обратились двести человек. Семьдесят процентов вопросов были связаны с приобретением и доставкой транспорта.

***
фото: Владимир Зябко.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта