X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Был прекрасный футбольный день

По хорошей традиции перед матчами юношеской футбольной лиги зоны «Сибирь» кто-то из игроков основы обязательно заходит в раздевалку к команде ФК «Тюмень-2007» и говорит напутственную речь.

В это воскресенье таким человеком стал форвард «Тюмени» Антон Кобялко. Получилось так, что и юноши одержали победу, и сам Антон оказался удачлив в вечернем матче против пермяков, оформив хет-трик.

Красивый гол снайпера Неупокоева

Героем матча против команды «Новосибирск» стал Вячеслав Неупокоев, он покорил всех, включая своего тренера, красивым голом с расстояния почти 35 метров. Вообще-то позиция центрального защитника, с которой он бил, совсем не его. Полузащитник получил мяч в центральном круге, и пространство для маневра позволило ему подготовиться к удару. Хорошему, прицельному. Даже на профессиональном уровне такие голы большая редкость.

К слову, гол у тюменцев был не единственный: на 26-й минуте Иван Артемьев пробил в створ ворот, а Рамазан Бидаев эффектно закатил мяч в ворота «Новосибирска», но гол не был засчитан. Возможно, было положение вне игры.

— Такого удовольствия я давно не получал, эмоции зашкаливали, даже вышел к полю и подсказывал игрокам, чего делать обычно не люблю, — рассказал тренер «Тюмени-2007» Сергей Ткачев.

ВИКТОРИЯ ЮЩЕНКО

Команда «Тюмень-2007» завершила первый круг в ЮФЛ и сейчас занимает четвертое место.

Старт-мечта: четыре безответных мяча

В воскресенье стартовал сезон у основной команды ФК «Тюмень». Напомню, они играют в четвертой группе второй лиги первенства страны по футболу. После того, как команды вышли на поле под традиционный марш Блантера, право разыграть мяч предоставили биатлонисту Eвгению Гараничеву. Заслуженный мастер спорта в составе сборной Тюменской области находится на сборах в «Жемчужине Сибири» до начала августа. Биатлонисты готовятся к летнему чемпионату России, который пройдет в Сочи. Eвгений сказал мне, что с удовольствием останется и посмотрит матч.

— Когда есть возможность, прихожу на игры мини-футбольного клуба «Тюмень», знаю игроков. А иногда играю сам, правда, в рамках тренировки, — поделился Гараничев.

Возможно, хорошая погода повлияла на количество зрителей на стадионе «Геолог», а может, сказался интерес к недавно сколоченной команде наступающего сезона, — но на восточных трибунах был почти аншлаг. Гости (ФК «Амкар-Пермь») тоже привезли своих болельщиков, правда, их было почти не слышно. Все потому, что их команда пропустила четыре мяча в свои ворота, не сумев забить ни одного.

ВИКТОРИЯ ЮЩЕНКО

На пресс-конференции после матча главный тренер «Тюмени» Игорь Меньщиков назвал такой старт в сезоне мечтой.

Тюменцы активно начали первый тайм, много атаковали — это принесло плоды: на шестнадцатой минуте встречи гол забил Анатолий Анисимов.

А потом и Антон Кобялко за восемь минут трижды забил в ворота пермяков.

В первой же игре сезона зрители увидели обновленную «Тюмень». В матче участвовали сразу девять новых игроков, восемь из них никогда еще за нашу команду не играли. А футболист Александр Коротаев вернулся обратно. Он провел два сезона в других командах.

Также в клуб вернулся Виктор Тренев, знакомый многим любителям футбола, он пришел на должность старшего тренера.

***
фото: Первый гол матча;Юноша Ярослав Киселев (в белом) в борьбе за мяч;Антон Кобялко (в центре) празднует гол.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта