X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Физики и лирики ищут общие точки

Продолжаются общественные обсуждения концепции межвузовского кампуса.

По мнению преподавателей вузов, в кампусе должна быть зона для творчества и искусства, сцена, коворкинг, зеленая зона с ботаническим садом, велодорожки, а также гостиница (вдруг мама с папой приедут навестить иногороднего студента).

Более продвинутые преподаватели ТюмГУ предлагают построить кампус с нулевым углеродным следом, причалом для речного такси или трамвайчика.

От университета Северного Зауралья поступило предложение придать территории кампуса форму карты Тюменской области, Ямала и Югры, а также построить фонтан «из нефти». Среди других предложений — типография, где можно печатать научные работы студентов и преподавателей, и место для пикников. А еще лаборатория сбережения здоровья, в которой студенты смогут обследоваться и получать медицинскую помощь.

Спортсмены предложили соорудить легкоатлетический манеж, соответствующий олимпийским стандартам, и экстрим-парк, который привлечет и туристов.

Опрошенные сошлись во мнении о том, чего в кампусе быть не должно. «Подавляющее большинство… не хочет видеть в кампусе ночных клубов, баров. Полностью поддерживаю. Наша цель — создать пространство, в котором бы хотелось творить, думать, исследовать, где будет бурлить творческая и научная жизнь. Спасибо всем, кто заполняет анкеты и участвует в фокус-группах», — написал в своем аккаунте в социальных сетях губернатор Александр Моор.

Участвовать в опросе можно на сайте «Тюменскийкампус.рф».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта