X

Кокошник тут и пригодится

17 июля дворец национальных культур «Строитель» запустил челлендж #хожувнародном. В нем уже приняли участие более ста человек.

Специалисты ДК «Строитель» второй год подряд проводят проект «ЭтноЛето». С начала и до конца лета в Гилевской роще каждую субботу проводятся тематические встречи.

— Горожане знакомятся с красотой и колоритом русской, украинской, белорусской, казачьей, татарской культур и культурами коренных малочисленных народов Севера, народов Кавказа и Закавказья, а также Средней Азии и Казахстана, — рассказала специалист по информационным ресурсам ДК «Строитель» Яна Мамшиева.

Чтобы разнообразить проект, решили запустить челлендж с народными костюмами. Просят присылать фото и видео.

Ярослава Мельникова сделала и так, и так. Надела венчальный сарафанный комплект в стиле русского Севера, некоторые его детали изготовили на заказ в Греции, а сам сарафан и рубаху шила тюменская мастерица Вероника Чикишева.

— Я вообще люблю национальную культуру! — рассказывает Ярослава. — Во мне намешана русская, украинская, белорусская, польская и даже еврейская кровь -кого любить? В итоге занимаюсь профессиональным изучением и популяризацией народного творчества старожильческого и переселенческого населения Сибири.

Челлендж продлится до 13 августа, авторы лучших видео будут награждены сувенирами.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта