X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Перед рыбалкой нужна реабилитация

Центр помощи «Милосердие» приглашает принять участие в фестивале благотворительности.

Он пройдет 30 июля в сквере Депутатов и будет называться «Белый цветок». Достаточно принести волонтерам в сквер белые цветы или пожертвовать вещи, продукты или деньги на нужды центра.

Андрей Якунин, руководитель центра, в который раз пытается снять с подопечных (бездомных) негласную стигму. Eго беспокоит, что вектор общественного настроения все чаще склоняется к мнению, что тунеядцам, мол, помогать неправильно, надо заставить их работать.

Действительно, известная народная мудрость гласит: не давайте нуждающемуся рыбу, дайте удочку! Но по опыту Якунина устроиться на работу бездомному человеку непросто. Причин несколько: от зависимостей до неумения работать, асоциальности и психологических проблем. Просто «заставить работать» невозможно. Большинству из попавших в «Милосердие» требуется реабилитация.

— После реабилитации изменения глубже и результат устойчивее, -объясняет Якунин. — Я могу ошибаться, но опираюсь на практический, личный опыт. Порой человеку, которого мы называем тунеядцем, самому с собой тяжело. И он от раза к разу, от падения к падению приходит к пониманию, что надо менять свою жизнь. Ну а мы работаем над тем, чтобы помочь каждому тунеядцу, даже самому неисправимому, изменить жизнь, в том числе начать работать и получать доход, обеспечивать себя, принося пользу обществу.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта