X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Улыбка украшает

«Тюмень с улыбкой: веселые истории о Тюмени, тюменцам и сибиряках». Издательство ТюмГУ, 2017.

Это книга возникала три раза в моей жизни. Первая встреча была 2017 году. Тогда меня и еще нескольких ребят из «Академии радости» повели на телепрограмму, где представляли эту книгу. «Тюмень с улыбкой» составил тележурналист Игорь Eмельянов, а идея была Анатолия Омельчука, руководителя ГТРК «Регион-Тюмень». Второй раз я повстречалась с книгой, когда увидела спектакль «Это Тюмень, детка!» -он поставлен по ней.

И вот третья встреча. Я держу в руках тоненькую книжку — страниц семьдесят, но в ней несколько разделов. Взгляд вылавливает веселые истории, анекдоты, байки, стихи, рассказанные известными тюменскими журналистами, писателями, краеведами, юными журналистами («птенцами») — участниками проходящего в Тюмени Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм «Птенец». В разделе анекдотов мелькают знакомые всем тюменцам фамилии. Ну вот пример анекдота: «Eсли бы Александра Викторовича Моора звали не Саша, а Юра, вот был бы Ю.Моор».

Приятно видеть знакомые названия — магазин «Океан», Винзили… А еще в сборнике есть карикатуры тюменских художников Eвгения Крана, Николая Рычкова, Сергея Дерябина и Дмитрия Королева.

Эта книга — чистый концентрат народного творчества тюменцев. От этого душа улыбается.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта