Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

К муниципальным деятелям — депутатам и выборным должностным лицам местного самоуправления

Уважаемые коллеги и сподвижники!

Наступил момент, когда все мы, независимо от политических убеждений, должны возвысить свой голос в защиту основного принципа Конституции РФ — принципа народовластия.

Сегодня этот принцип беззастенчиво попран как усилиями ряда российских правительственных чиновников, так и бездеятельностью депутатов Государственной Думы.

3 июля Государственная Дума приняла Бюджетный и Налоговый кодексы, которые в целом ряде своих положений лишают муниципальные образования финансовой самостоятельности.

Ни одна поправка, защищающая законные права местного самоуправления, не была поддержана депутатами Государственной Думы.

В результате, вопреки нормам Конституции РФ и нормам многих федеральных законов, выстраданных сподвижниками местного самоуправления в нелегких дискуссиях и спорах, наши законодатели практически ликвидировали местные налоги и поставили органы местного самоуправления в положение просителей перед главами администраций областей, краев и республик.

у муниципальных образований много различий. На этих различиях пытаются играть противники самоуправления. Каждое муниципальное образование в отдельности может быть легко раздавлено катком государственной глупости. Вот почему мы должны понять, что наша сила только в единстве. Объединяясь в союзы и ассоциации, совместными усилиями мы должны отстоять муниципальные финансы, муниципальный бюджет, муниципальную собственность и муниципальные земли.

Совместное собрание Союза российских городов с представителями союзов и ассоциаций муниципальных образований обращается ко всем без различия муниципальным деятелям — давайте скажем свое слово в защиту прав местного самоуправления!

Предлагаем не позднее сентября этого года созвать Всероссийский съезд муниципальных образований Российской Федерации и потребовать от Правительства РФ и Федерального Собрания РФ безусловного выполнения норм Конституции и международных норм в области местного самоуправления.

На нашей стороне Конституция и Закон!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта