Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

О границах эксплуатационной ответственности на сетях водоснабжения и канализации г. Тюмени

Распоряжение №2108 oт 29.07.98 г.

О границах эксплуатационной ответственности на сетях водоснабжения и канализации г. Тюмени

Противоречивость действующих «Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда», утвержденных Минжилкомхозом РСФСР в 1989 г., и «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ», утвержденных Министерством строительства РФ в 1995 г., в части границ эксплуатационной ответственности, значительное количество предприятий, обслуживающих сети водоснабжения и канализации, а также наличие бесхозных сетей в городе порождают конфликтные ситуации, бесконтрольность и беспорядочность расходования бюджетных средств, принижают ответственность МУП «Водоканал» за оказываемые услуги, ухудшают их качество.

В целях повышения ответственности МУП «Водоканал» за предоставляемые услуги, улучшения их качества, обоснованности стоимости этих услуг, снижения нагрузки на городской бюджет:

1. Установить границы эксплуатационной ответственности между МУП «Водоканал» и:

а) жилищно-эксплуатационными предприятиями независимо от их принадлежности и форм собственности в системе водоснабжения — согласно приложению, в системе канализации — по колодцу на выпуске из здания, при этом колодец эксплуатируется МУП «Водоканал».

По соглашению сторон граница эксплуатационной ответственности может быть установлена по-иному:

б) абонентами-физическими лицами, проживающими в частных домах, — по месту присоединения куличной водопроводной сети, при этом колодец и отключающая задвижка обслуживаются МУП «Водоканал»;

в) абонентами-юридическими лицами в соответствии с «Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ».

2. Обязать МУП «Водоканал» (Горецкий А.И.) с 1.01.99 г. производить расчеты с предприятиями, участвующими в процессе предоставления услуг по водоснабжению и водоотведению, для чего:

— — в срок до 1.09.98 г. определить себестоимость предоставляемых услуг с учетом всех затрат на содержание и капремонт сооружений, сетей и устройств, включая внутридомовые, независимо от их принадлежности;

— с 1.01.99 г. заключить договоры с предприятиями, обслуживающими сооружения, сети и устройства водоснабжения и канализации (включая внутридомовые), на возмещение их затрат по этому виду деятельности соразмерно утвержденным тарифам и в соответствии с границами эксплуатационной ответственности.

3. Департаменту ЖКХ (Протопопов А.Ф.), МУП «Водоканал» (Горецкий А.И.), комитету цен (Зольникова E.Т.) в срок до 1.01.99 г. утвердить тарифы на 1 куб.м воды и 1 куб.м стоков, рассчитанные на основании фактической себестоимости продукции.

4. Департаменту ЖКХ (Протопопвв-А.Ф.) в срок до 1.10.98 г. разработать положение о порядке возмещения МУП «Водоканал» расходов по техническому обслуживаьию сооружений, сетей и устройств систем водоснабжения и канализации жилищно-эксплуатационным предприятиям.

5. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя главы города Романова Н.В.

И.о.главы Т.Тюмени В.Л.Терентьев

ГРАНИЦЫ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ОТВEТСТВEННОСТИ МEЖДУ МУП «ВОДОКАНАЛ» И ПРEДПРИЯТИЯМИ, ОБСЛУЖИВАЮЩИМИ ЖИЛОЙ ФОНД Г.ТЮМEНИ

Характеристика подключения жилого дома к водопроводной сети Границы эксплуатационной ответственности
1. Жилой дом без подвала и водомерного узла до 1-го фланца отключающей задвижки на наружи, сети
2. То же, с подвалом и задвижкой на вводе, установленной в подвале до 1-го фланца задвижки в подвале
3. То же, с водомерным узлом, установленным внутри здания то же
4. Жилой дом с повысительной установкой, установленной в отдельно стоящем здании до 1-го фланца задвижки, установленной в вне
5. То же с насосной установкой в [ДТП без водомерного узла то же
6. То же, с водомерным узлом то же

ПРИМEЧАНИE: Обслуживание насосной установки, арматуры, водомерного узла и прочего, относящегося к системе водоснабжения, должно осуществляться или представителями МУП «Водоканал», или представителями жилищного предприятия в соответствии с границей эксплуатационной ответственности, для чего МУП «Тепловые сети» должно обеспечить им доступ.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта