Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

Заявление совместного собрания представителей союзов и ассоциаций муниципальных образований

3 июля 1998 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла Налоговый и Бюджетный кодексы, полностью проигнорировав предложения по приведению проектов кодексов в соответствие с Конституцией Российской Федерации в части обеспечения прав местного самоуправления.

В результате бюджеты муниципальных образований России — городов, районов, поселков, сельсоветов, волостей и многих других — лишаются постоянных источников доходов и оказываются на грани опустошения.

Положение усугубляется тем, что государство уже сегодня переложило на плечи местных властей, а в их лице и на плечи местного населения, все проблемы социальной и жилищно-коммунальной сферы, не обеспечив их решение соответствующими финансами.

Действия российских законодателей, призванных прежде всего стоять на страже интересов народа, приводят к обратному результату. Фактически ликвидируется финансовая основа одной из главных форм реального народовластия — местного самоуправления.

Так как предложения местных властей игнорируются уже не впервые, мы вправе сделать вывод, что государственных чиновников и депутатов Государственной Думы не интересует мнение многих тысяч представителей местного самоуправления и десятков миллионов жителей городов и весей страны по поводу предлагаемых и принимаемых важнейших законов государства.

В связи с вышеизложенным мы вынуждены заявить, что употребим все доступные нам законные методы и средства для защиты конституционных основ местного самоуправления и прав граждан на участие в управлении делами государства.

Мы оставляем за собой право апеллировать к президенту Российской Федерации, Конституционному суду Российской Федерации, а также предпринять усилия по отзыву депутатов Государственной Думы и переизбранию глав субъектов Российской Федерации, которые своими действиями или бездействием способствуют нарушению конституционных прав граждан.

Комментарий пресс-службы аппарата главы г. Тюмени к заявлению читайте в следующем номере

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта