X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Правила безопасности жизненно важны

На Тюменском хлебокомбинате в субботу погибла сотрудница.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета России по Тюменской области, 30 июля сотрудница производственного цеха очищала тестомес при включенном моторе и по какой-то причине упала в дежу. Из-за полученных травм женщина скончалась на месте.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Заместитель руководителя государственной трудовой инспекции Тюменской области Владимир Ташлыков пояснил, что будет сформирована комиссия. Другая такая комиссия, сформированная Ростехнадзором (сотрудники инспекции по труду в ней тоже участвуют), уже разбирается в причинах падения козлового крана 26 июля; крановщица, не имевшая возможности покинуть кабину, погибла. Выводы комиссии станут известны через 14 дней после начала расследования. Владимир Павлович добавил, что извещение о несчастном случае поступило от организации «Мостострой-11», с юридическим адресом в ХМАО (в Тюмени работает их филиал «Мостоотряд-36»).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта