X

  • 21 Июнь
  • 2024 года
  • № 66
  • 5565

Не расстанусь с огородом, буду вечно молодым

Слова гимна садоводов неслись в актовом зале колледжа производственных и социальных технологий. Оказывается, есть и такой, авторы текста Иосиф Кобзон и Олег Валенчук — они же и исполняли его в ролике. Так в пятницу открылся первый областной форум садоводов.

Как говорит Алексей Кучеров, председатель союза садоводов в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО, по судебной статистике садоводы чаще всего судятся с председателями СНТ. К сожалению, председатели часто не имеют юридического образования и им сложно разобраться в законах, регулирующих их же деятельность. Цель форума — правовое просвещение и установление диалога между председателями, садоводами и государственными и муниципальными органами, а также ресурсоснабжающими и сбытовыми организациями.

Вопросы у садоводов есть, но решать их в индивидуальном порядке не всегда целесообразно, а то и просто дорого. Например, садоводы часто просят бесплатно газифицировать их участки: «Мы слышали, так президент сказал». На самом деле правительство одобрило бесплатную газификацию частных домов в городе, а СНТ — это территория загородная, и бесплатная газификация на нее не распространяется.

Участники форума приняли резолюцию, которая будет передана в органы власти для выработки дорожной карты по устранению возникающих проблем.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта