X

Травмы меняют город

На путепроводе «Стрела» продлили отбойник. Теперь металлическая конструкция, плавно закругляясь, спускается почти до самого низа.

Решение продлить отбойник принято после аварии, что случилась на путепроводе в прошлом году 29 августа. BMW X5 вылетел на встречную полосу и столкнулся с пятью автомобилями. Одна из машин оказалась зажатой, другая от удара загорелась. Пострадали шесть человек, трое получили тяжелые травмы.

Отбойник защитит водителей от лобового столкновения. Eсли кто-то из водителей опять превысит скорость и не справится с управлением, автомобиль не вылетит на встречную полосу. Лобовое столкновение — самое тяжелое, оно приводит к травмам и даже летальному исходу, пояснил Максим Долматов, эксперт в сфере дорожной безопасности, директор по учебной части автошколы «Главная дорога».

На время ремонта ширину внутренних полос пришлось немного сузить, что затруднило движение. Но все же лето — лучшее время для дорожных работ, и не только из-за погоды. Осенью интенсивность движения увеличится — многие горожане вернутся из отпуска.

***
фото: Рабочие компании «Сибстроймонтаж» устанавливают отбойник.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта