X

Ярко-желтый и другие цвета аккумуляторов

Руководство завода «Алькор» охотно согласилось на предложение экскурсовода Николая Дробунина устроить экскурсию для горожан.

Вчера за два часа мы успели обойти почти все цеха и увидеть, как создаются стартерные аккумуляторные батареи. Самые узнаваемые из них — это аккумуляторы «Тюменский медведь».

Начали мы с производства корпусов из полипропилена. Посмотрели сборочные линии, участок, где батареи формируют, и закончили конвейером упаковки.

Дмитрий Шамшетдинов, главный технолог, останавливался перед каждой производственной линией и подробно рассказывал о процессе.

Экскурсанты спрашивали про сырье, логистику и импортозамещение. А еще — почему корпуса некоторых батарей ярко-желтого цвета, ведь их под капотом никто не видит? Дмитрий Таипович сказал, что радостные цвета — красный, синий, желтый — всегда были в чести у производителей аккумуляторов. Например, логотип у «Алькора» — красный.

На экскурсии я познакомилась с Дианой и ее сыном Павлом. Мне показался неожиданным их интерес к производству аккумуляторных батарей, но Диана объяснила: «Мой папа в девяностые работал на аккумуляторном заводе, но, к сожалению, дальше проходной меня обычно не пускали. А мне всегда очень хотелось. Да и моему ребенку для общего развития полезно».

Кстати, в конце всем подарили фирменные желтые футболки… в желтом пакете.

В планах на этот месяц у Николая Дробунина — поездка на экспериментальную судоверфь посмотреть, как строят суда.

Виктория Ющенко

***
НА СНИМКАХ: Дмитрий Шамшетдинов показывает просечно-растяжную технологию штамповки свинцовой ленты; в цехе сборки.

Фото автора

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта