X

Улицы в центре заразились ремонтом

Улицы Володарского, Хохрякова и Советскую тоже ждет капитальный ремонт

Проект разрабатывает ООО «Институт строительства и проектирования». По контракту он должен быть готов к октябрю следующего года, но подрядчик стремится закончить в этом. Средства на капитальный ремонт уже заложены в городской бюджет на следующий год. И многим уже интересно, как будет организовано движение по улицам, пересекающим пешеходную улицу Дзержинского?

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Алексей Васе-нин пояснил, что на улицы Володарского и Хохрякова можно будет заехать с улиц Челюскинцев и Первомайской и доехать до пересечения с Дзержинского — там будет тупик и место для разворота. С улицы Республики поворот на пешеходную улицу, естественно, будет закрыт, а вот улица Советская останется сквозной, только поворот на улицу Дзержинского будет запрещен.

В техзадании на проектирование улицы Дзержинского была рекомендация установить светофор на перекрестке с улицей Советской. Как пояснил Васенин, в процессе работы над проектом капитального ремонта улицы Советской предстоит смоделировать транспортные и пешеходные потоки и уже потом решить, необходим ли светофор. Алексей Васенин предполагает, что светофор все-таки понадобится.

Поскольку улица Дзержинского одевается в белую плитку, дорожники рассматривают вариант выложить плиткой и смежные улицы.

А что с парковками? Уже сейчас очевидно, что пешеходная улица станет популярным местом. Алексей Владимирович пояснил, что вдоль улиц Володарского, Хохрякова и Советской будут парковочные места, но об их устройстве и количестве говорить пока рано. А две парковки на улице Челюскинцев останутся без изменений.

— На улице Дзержинского много зданий, которым нужны вывоз мусора, доставка продуктов, сохранить подъезд к ним необходимо и по требованию пожарной безопасности. Несмотря на то, что зона предусмотрена пешеходной, проезд для специального транспорта будет организован. Мы обсуждаем с управой вариант установки боллардов (автоматических столбов-заграждений), — отмечает Алексей Васенин.

***
фото: Стройка на улице Дзержинского.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта