X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Добро пожаловать в оркестр

Тюменский филармонический оркестр откроет сезон с новьм художественным руководителем и главным дирижером.

Назначение Юрия Медяника -большое событие в мире искусства. Дирижированию обучался у народного артиста СССР Юрия Симонова и участвовал в мастер-классах Курта Мазура. Окончил Московскую государственную консерваторию имени Чайковского по классу скрипки и аспирантуру в классе Ары Богданяна, последователя Давида Ойстраха. Как баянист обучался в Российской академии музыки имени Гнесиных в классе народного артиста России Вячеслава Семенова, а также в Королевской консерватории музыки в Монсе (Бельгия).

Медяник основал два музыкальных коллектива, с 2017 года — главный дирижер шоу «Синяя птица» на канале «Россия-1», шесть лет служил в московском театре «Новая опера», а также был главным дирижером нижегородского театра оперы и балета. За его плечами обширная гастрольная деятельность и сотрудничество с оркестрами в России, Израиле, Болгарии, Таиланде, он выступает вместе с Андреа Бочелли, Аидой Гарифуллиной, Юрием Башметом, Вадимом Репиным, Максимом Венгеровым, Борисом Березовским. А выступать ему доводилось перед президентами 15 стран мира.

С Тюменским филармоническим оркестром он знаком не понаслышке, в начале июня на концерте-спектакле «Дунаевский: красный Моцарт» он уже дирижировал оркестром. 20 августа на площади 400-летия Тюмени, на концерте, посвященном Дню Тюменской области, можно будет услышать выступление под его руководством.

Предыдущий художественный руководитель оркестра Алексей Карабанов решил вернуться в родной ему Санкт-Петербург, где планирует заниматься научной деятельностью.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта