X

Как понять, что нам нужно

Централизованная система видеонаблюдения Тюменской области признана самой развитой в УрФО.

Только в Тюмени более 2,5 тысячи видеокамер. В области — 3,5 тысячи. Все камеры подключены к единой системе, данные с них хранятся тридцать дней, а в архиве — три года.

С помощью видеокамер можно не только высматривать правонарушителей, но и следить за соблюдением чистоты во дворе, отслеживать машины скорой помощи и движение спецтехники.

— Мы научились использовать потоки данных, и в этом году с помощью камер начали отслеживать интенсивность движения транспортных средств и пешеходов на определенных объектах. Так можно понять, нужно ли делать ремонт дороги или, например, перенастроить светофоры, -рассказал директор областного департамента информатизации Станислав Логинов.

Умные камеры охраняют леса от пожаров. В Тюменской области 18 программных комплексов «Лесохранитель». Каждую секунду система дистанционного мониторинга сравнивает эталонную картинку местности, загруженную в память, с реальным изображением происходящего в лесу. При задымлении видеокамера отсылает информацию в диспетчерскую службу, которая примет меры для предотвращения или ликвидации возгорания.

Областной департамент информатизации планирует расширять зону видеонаблюдения. К примеру, подключить к сети детские садики и дворы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта