X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Мир без взрослых уже доступен к просмотру

В воскресенье в конторе пароходства состоялся закрытый показ веб-сериала «Новый мир».

Съемки сериала проходили в Тюмени и окрестностях летом на протяжении пяти лет. Актерами стали более тысячи тюменских школьников — от первоклассников до выпускников. Сериал состоит из пяти серий, суммарный хронометраж около полутора часов. Кстати, готовый продукт уже можно увидеть на YouTube-канале продюсерского центра.

Действие картины происходят в наши дни. Сюжет повествует о детях, оказавшихся в мире без взрослых.

— Как мне хотелось перекрыть улицу! Хоть съемки начинались в четыре утра, все равно в кадр попадали машины, и мы ждали, когда они проедут, — поделился продюсер сериала «Новый мир» Максим Габула. — Задача, конечно, была нетривиальная. Были трудности в организации массовых сцен. Максимально в одном кадре находились 150 детей — кто-то хочет есть, кто-то пить, кто-то — в туалет.

Чтобы облегчить работу над следующими проектами, Максим обратился за поддержкой в Тюменское агентство развития креативных индустрий.

— В Тюмени есть сообщество людей, заинтересованных в съемке фильмов, и им нужна помощь, -говорит заместитель генерального директора агентства Денис Захаров. — Мы можем помогать им с рекламой, с получением грантов, а также согласовывать съемки.

На встрече отметили, что в Тюмени не хватает профессиональных кадров и что хорошо бы те, кто добился признания, могли передать опыт начинающим.

В перспективе Максим Габула хочет создать киностудию полного цикла производства.

***
фото: Максим Габула.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта