X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Убрали за ненадобностью

На улице Мельничной, 83/3 закрывается частный детский садик «Топотушка». Одновременно начался снос детской площадки. В свободном доступе она тут была единственной.

Позвонив по номеру, указанному на вывеске детского сада при входе, удалось выяснить, что помещение предприниматель брал в аренду.

— Садик «Топотушка» прекращает свое существование, мало детей ходит, нерентабельно. Детской площадкой мы пользовались по договоренности с ТСЖ, — объяснил сотрудник детского сада, не пожелавший назваться. — Eе построили еще до нас. Теперь я не знаю, почему они решили снести ее. Кто-то был недоволен, говорил, что здесь грязь, песок от площадки.

Однако в ТСЖ «Мельничная», к которому относится этот дом, информацию не подтвердили.

— Детский садик съехал в конце недели и вывез все оборудование, площадку демонтировали, ее тоже устанавливал он. Теперь вместо детского сада там будет медицинский центр, — рассказала Лариса Макарова, работающая в ТСЖ. — А возле него, как положено по проекту, будет зеленая зона. Вскоре восстановят и табличку «выгул собак запрещен».

В управе Центрального округа также сообщили, что частный детский сад имеет отношение к площадке.

— По той информации, которая есть у нас, это площадка частного детского садика, убирает ее именно он, — уверяет исполняющая обязанности главы управы Центрального округа Юлия Карнаухова.

В управе заверили, что беспокоиться не о чем, ведь в 280 метрах от детского сада «Топотушка» на улице Мельничной, 80 и 80/1 находятся два филиала детского сада. Сейчас оба на реконструкции, но открытие первого корпуса планируется осенью.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта