X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Мостовики-красавчики!

Вчера в Череповце Вологодской области торжественно открыли новый мост через реку Шексну. Длина моста 1320 метров. А вместе с подходами — почти девять километров. Eго строили ровно тысячу дней.

Специальный корреспондент «Тюменского курьера» Ирина Ильина передает из Череповца.

Уникальный по сложности исполнения мост вчера открыли в Череповце. Eго назвали «Архангельский», в честь улицы, на которую он выходит.

На открытии присутствовали полномочный представитель президента в Северо-Западном округе Александр Гуцан, министр транспорта Виталий Савельев, гендиректор ВАД Валерий Абрамов и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

С открытием уникального для нашей страны моста по видеосвязи поздравил жителей Череповца и строителей президент Владимир Путин.

А причем здесь Тюмень? Именно тюменские мостовики из «Мосто-строя-11» — главные герои этого события. Это об их труде президент высказался с благодарностью, это им вручили медали (впрочем, медалями отметили и мостовиков из других городов, которые точно так же внесли вклад в создание этого моста) от Министерства транспорта и им, не в микрофон, а лично, губернатор Кувшинников гордо и искренне говорил: «Мостовики — вы красавчики!».

Мостовики, правда, сотворили маленькое (на самом деле большое — более километра в длину) чудо и успели закончить сложнейший мост в кратчайшие сроки -всего за три года. Мост станет важной артерией для экономических связей региона с Москвой и Санкт-Петербургом. А в честь открытия по мосту прокатились многотонные грузовики — проверили конструкцию на прочность. На сцене у моста выступили городские коллективы и приглашенные столичные звезды — «Чайф», «Дискотека авария», певец Niletto. Закончился вечер фейерверком и шоу дронов.

***
фото: Новый мост утром и вечером.;Новый мост утром и вечером.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта