X

Все приедается… кроме еды

1 сентября обновят меню во всех школах, которые обслуживает КШП «Центральный».

Вчера гимназию N 49 посетил Александр Белькович, ресторатор, телеведущий и автор кулинарных книг. Александр дал советы поварам комбината и попробовал блюда из школьного меню на будущий учебный год.

Сначала мастер-шеф и школьники (они выступили дегустаторами) пробовали завтраки. После гость провел мастер-класс, на котором готовил макароны в вишневом соусе. Детям сочетание понравилось.

Дегустируя горячее вместе с детьми, Белькович подметил:

— Детям понравились тефтельки с ягодным соусом. Кисло-сладкий вкус, который бьет по рецепторам, плюс ягоды, ты чувствуешь какую-то привычную сладость, как в варенье, и с мясом здорово сочетается. И еще детям нравятся мясные блюда, те, которые помягче. Например, ленивые голубцы. Показатель дегустации — это когда ты не задумываешься, к чему рука тянется.

Около года комбинат «Центральный» разрабатывает новое школьное меню из двадцати блюд. По результатам опросов школьников выяснили, что больше всего дети любят пиццу, роллы, суши, сэндвичи. Но их приготовление не может соответствовать нормам СанПиН. Тогда технологи обратились к национальным блюдам.

— Комбинат взял курс на развитие новых обедов. Дети много пробуют, много путешествуют, бывают в заведениях со своими родителями и друзьями. Нам хочется привнести в меню подобные новинки, но переделать их на школьный манер. Это будет крутая полезная еда, — говорит Матвей Баженов, руководитель направления развития в комбинате.

***
фото: Александр Белькович трапезничает со школьниками.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта