X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Что делать технарям

Минпросвещения сообщает, что в новом учебном году изменит подход к проведению итогового сочинения -допуска к сдаче EГЭ.

Так, темы сочинений больше не будут публиковать. Вместо этого сформируют закрытый банк тем на основе использованных в прошлые годы (их более 1500).

В банке три раздела о сторонах жизни человека: духовно-нравственные ориентиры; семья, общество, отечество; природа и культура. Выпускникам предложат на выбор шесть тем, по две из каждого раздела. Заранее подготовить шаблонные сочинения теперь не получится.

Лидия Тоболкина работала учителем русского языка и литературы в школе тридцать лет. Сейчас она на пенсии, но любимое дело не оставила и занимается репетиторством. Многие приходят к ней за подготовкой к итоговому сочинению.

— Я думаю, что это хорошее решение с точки зрения объективной оценки знаний учащегося. Объективной, но однобокой. Действительно, списать будет сложнее, но и подготовиться тоже, -считает Лидия Георгиевна. — Ко мне часто приходят мальчики-технари, они замечательные умные ребята, но вот не даются им сочинения! Ведь грамотно формулировать мысли на бумаге — своего рода талант. Я вижу, как они стараются, занимаются, но не все получается. Теперь им будет еще труднее готовиться.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта