X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Мечты должны сбываться

Андрей Бетехтин не обычный ремесленник. Весь декор для дома, который он продает, создает сам, хотя прикован к инвалидной коляске. Считает, что ДЦП -не приговор.

Андрея я встретила на фестивале «Свое», где он продавал свечи из соевого воска, необычные вазы и кашпо. В свечи он добавляет сухую лаванду или натуральный кофе. А для кашпо есть специальные формы, в которые заливается бетонная смесь.

— Когда изделие застывает, я его обрабатываю: наношу краску, а потом покрываю лаком — и можно высаживать растения, — говорит Андрей.

Мастерить своими руками Бетехтин начал около двух лет назад и произвел фурор на последнем новогоднем «Иголка-маркете» со своими мини-елочками.

В мечтах у ремесленника мастерская для людей с инвалидностью. В ней Андрей будет творить сам, проводить уроки, продавать изделия, а также создаст рабочие места с системой сопровождения для инвалидов.

Помещение нашлось еще в марте, сейчас там идет ремонт. Андрей говорит, что ему очень помогают друзья, а также подписчики его странички во «ВКонтакте».

Вырученные на фестивале средства тоже пойдут на ремонт будущей мастерской декора и подарков «Белый журавль».

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта