X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Огненная сказка на ночь

Первый показ спектакля «Сибирь. Начало» театра «Гелиос» был благотворительным.

Во вторник во дворе «Пионера» собрались семьи из организации многодетных семей «Радость», а также семьи из деревни Наримановой и села Кулаково, дети там занимаются в местных домах культуры.

Возле сцены организовали интерактивную зону, где перед спектаклем девочки и мальчики могли пострелять по мишени из лука и сфотографироваться с актерами театра с зажженными факелами в руках.

Вечерело. Все расселись по своим местам в ожидании представления. На площадке появляется Eрмак Тимофеевич (Владимир Бу-лахов), а также актеры с факелами в руках — так начинается поход Eрмака в Сибирь.

— Этот спектакль о человеке. В постановке мы ориентировались на исторический материал и литературу — например, сказку Бажова «Eрмаковы лебеди», — говорит художественный руководитель театра Мария Eрмакова. Режиссер спектакля — Роман Ищенко, а сама Мария играет возлюбленную Eрмака.

На площадке были и огонь, и свет, и пиротехника, а также музыка и хореография. Дети наблюдали за представлением, а я за ними. Ребята охали, визжали и восхищенно замирали.

На площадке заняты 33 артиста (а если считать вместе с технической службой и волонтерами, то около 65 человек), потребовалось более 300 единиц реквизита и почти полгода кропотливой работы.

Проведение огненного спектакля было заранее согласовано с МЧС. «Перед спектаклем нас приходил проверять пожарный инспектор, посмотрел оборудование и площадку, провел беседу с техниками и заключил, что пожарный расчет не потребуется», — объяснила мне Мария Eрмакова.

Впереди у «Гелиоса» еще три дня премьер — 18, 19 и 20 августа.

***
фото: Ермак Тимофеевич (актер Владимир Булахов) и его дружина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта