X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Я пишу… Ты пишешь…

Вчера в Тюменском государственном университете началась международная школа UniYou для первокурсников-иностранцев.

Учиться в ней станут 177 студентов из Колумбии, Сирии, Индонезии, Индии, Вьетнама и других стран — всего более десяти. Мероприятия школы проходят в смешанном формате (офлайн и онлайн).

— Я рада, что вы, прибыв из далеких стран, выбрали обучение именно в Тюменском государственном университете, — говорит Eкатерина Сеченова, проректор по международным связям ТюмГУ. — Мы искренне надеемся, что вам у нас понравится и в будущем вы захотите продолжать обучение в стенах нашего университета. Лично от себя настоятельно советую: изучайте русский язык каждый день!

На первом уроке организаторы предложили студентам познакомиться необычным способом: каждый участник летней школы называл свое имя и прилагательное на первую букву имени. Главное — представиться на русском языке.

— Школа UniYou — это ориентационные дни для первокурсников-иностранцев, так мы готовим их к университетской жизни в России. Помимо занятий по русскому языку, ребята примут участие в мастер-классах, квестах по улицам города, — рассказывает Надежда Петрова, менеджер Центра привлечения и интеграции иностранных обучающихся ТюмГУ.

Иностранные студенты читали скороговорки по-русски. Также иностранцев научили словам, которые обязательно пригодятся им во время учебы. Слово «списать» они запомнили.

— Для меня это все в первый раз. Честно говоря, мне немного страшно, потому что я давно не говорил на русском, — говорит участник летней школы Ромен из Бенина (это государство в Западной Африке).

Школа работает до 26 августа включительно.

***
фото: Ромен на первом занятии.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта