X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Театр кукол уловил тенденцию

77-й театральный сезон Тюменский театр кукол открывает 9 сентября. На основной сцене покажут «Маугли».

Это не премьера, зато отвечает требованиям акции «семейная пятница». А в малом зале (в ДК Нефтяник) 10 сентября дадут премьеру «Три поросенка».

Семейную пятницу в театре ввели около полугода назад, и, по словам директора Романа Явныча, за это время сформировался свой пятничный круг постоянных зрителей.

— Каждую пятницу в 19.00 мы показываем спектакли, которые были бы интересны всем. Гарантируем, что не заскучают ни шестилетний сын, ни мама с папой, ни даже бабушка. Сейчас тенденция такая — вечерние семейные просмотры, — рассказывает директор театра.

3 сентября в театре состоится ярмарка абонементов, которую назвали «Ярмарка приключений». Обещают не только 50-процентную скидку на билеты, но и развлекательную программу для детей: аквагрим и мастер-классы по игре на этнических барабанах и по робототехнике от учебного центра «Делфа».

— На осень мы разработали несколько абонементов. Можно выбрать по три спектакля на три осенних месяца: «В театр с мамой», «Семейная пятница» и «Премьера», — говорит Явныч.

Абонементы тоже можно приобрести со скидкой — в кассе театра и онлайн.

В сентябре в репертуар вернется спектакль, снятый более трех лет назад, — «Африкана-на-на».

— Это зажигательное танцевальное шоу. Мы его восстановили, материальная часть осталась прежней — у нас все хранится на складах. Немного подкрасили реквизит и уже репетируем, — объясняет Роман Явныч.

К сезону в театре отремонтировали планшет (поверхность) сцены за счет средств, выделенных областным департаментом культуры. А еще закупили дополнительные световые приборы. Их уже повесили. Зрители, может, и не заметят, но новые лампы светят ярче.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта