X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

В футбол играют настоящие девчонки

Российский футбольный союз за лето провел в разных городах 23 фестиваля «Мы в игре. Лето». На верхнем поле стадиона «Геолог» в эту субботу такой фестиваль прошел при поддержке футбольного клуба «Тюмень».

Девочек, которые пришли показать себя и отобраться в команду (или просто записаться в секцию), разделили на три группы по возрасту. У каждой группы получилось три мини-площадки: отработка пенальти в ворота, полоса препятствий и просто часть футбольного поля, где можно было почувствовать вкус игры. Светило солнце, играла музыка.

Пятилетняя Ксюша пришла на фестиваль вместе со старшим братом Родионом. Ксюше футбол очень нравится: «Я люблю стоять на воротах, часто обыгрываю Родиона. Иногда играем в мяч в комнате, но мама нас не ругает». Как вы поняли, брат занимается футболом.

— Она выбрала ту же позицию, что и я — вратаря, — рассказывает Родион. — Родители пока думают, не отдать ли ее на рисование, но сама она больше тянется к мячу.

Совсем юные участницы тренировались под руководством Владимира Кечерукова, к нему в команду записались желающие 2014 года рождения и младше. У тренера Антона Кузьмина уже есть две команды девочек постарше, он отобрал десять девочек в одну возрастную группу и семь в другую, но сказал, что будет смотреть их на тренировках и в игре, так что пока рано говорить, останутся они в командах или нет. В конце двухчасового футбольного марафона все участницы получили медальки и билеты на вечерний матч ФК «Тюмень».

***
фото: Ксюша Красулина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта