X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Каждый ребенок заслуживает внимания

Мать видели пьяной, семью поставили на учет как неблагополучную.

Это было в начале года, а сейчас обстановка в семье нормализуется, считает старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции N 3 Венера Аминова.

30 августа сотрудники центра русской культуры вместе с инспектором навестили детей из семей, оказавшихся в трудной ситуации. Поздравили детей с наступающим учебным годом.

Аниматоры Звездочет и Незнайка играли с детьми в игры. Например, Звездочет кидает детям мячики, на которых написано название предмета — если он нужен в школе, то ребята возвращали мячик Звездочету, а если нет — отдавали Незнайке. В конце дети получили подарки, которые пригодятся им в учебном году.

Подарки собирали в рамках благотворительной акции «Школа добра», которая началась как корпоративное волонтерство: каждый сотрудник центра принес что смог. Потом к ней подключились жители Лесобазы, начали приносить вещи.

— Я уже не первый раз выезжаю в семьи, смотрю в детские глаза и понимаю, что останавливаться нельзя. Пусть частичка добра маленькая, но она заряжает. Eсли родители не всегда могут подарить детям заботу, пусть это сделают другие, — говорит Eкатерина Тыщенко, куратор акции.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта