X

Будет дедушке дом

На базе здорового отдыха «АквАЙСспорт» строится резиденция Деда Мороза.

Сруб ставят у въезда на базу, с дороги его видно хорошо, поэтому проехать мимо — большое упущение.

Идея резиденции для Деда Мороза пришла Андрею Агаркову пять лет назад.

— Мы моржи, у нас все связано с холодом. На базу часто приезжают родители с детьми — все моржуют. Детей нужно чем-то заинтересовать. Тогда я подумал: а почему бы не построить резиденцию Деда Мороза? Лед у нас есть, место — есть. Ничто не мешает строительству, — говорит строитель Андрей Агарков.

Однако пять лет никак не получалось приступить. То не было стройматериалов, то не хватало помощников. Пока товарищ Андрея не подарил ему большой объем леса и даже сам привез его на базу. Сразу собралась и команда, и дело пошло. «Один привез лес, второй покрасил, третий забил гвоздь — так и идет наша работа. Медленно, конечно, но с душой», — говорит Андрей.

Сейчас Агарков думает над наполнением трехэтажного здания и закупкой необходимого оборудования. Ясно, что дедушке Морозу хватит и одного этажа, а здание будет трехэтажным. Так что сейчас Агарков думает над его наполнением и закупкой оборудования.

— Наша резиденция будет лучше и больше, чем в Великом Устюге: резная деревянная лестница в русском стиле, высокие окна, наличники, будет пристроена баня. Рядом будет стоять избушка на курьих ножках… Дети спасибо скажут — и будет мне счастье, -говорит Андрей.

***
фото: Андрей Агарков.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта